Воронеж Четверг, 09 мая
Общество, 14.09.2022 12:01

Жительница Воронежа взорвала соцсети, кушая на камеру и подшучивая над мужем

Главный цветочек страны побывала в редакции «Блокнот Воронеж».

Обаятельная, добрая, позитивная, самоироничная – это все про жительницу Воронежа Светлану Тарлавину. Она влюблена в TikTok, а в нее влюблены более 3 млн человек. Именно столько подписчиков суммарно насчитывают ее профили в различных социальных сетях. Людям нравится наблюдать за ее жизнью, как она есть, без пафоса и прикрас. Но начинала Светлана с еды на камеру.

О заработке, рекламном табу и хейте – читайте и смотрите в интервью «Блокнот Воронеж».

– Светлана, расскажите для тех читателей, которые пока с вами не знакомы, видео какой тематики вы снимаете?

– Начинала в TikTok с мукбангов. Я всю жизнь была домохозяйкой и подумала, что буду снимать себя такой, какая есть. А я люблю покушать, и с этого начался мой контент.

– Мукбанг – что это?

– Это когда вы что-то готовите, потом ставите перед собой камеру и кушаете, молча или, как я, разговаривая с аудиторий. Поговорить я люблю.

– Как вы считаете, почему это направление зашло?

– Очень многие люди мне писали: «Светлана, спасибо большое, мы приходим с работы, нам не с кем покушать, мы включаем вас и кушаем под вас». Да и в принципе людям нравится смотреть, как кто-то ест.

– Из TikTok вы перешли на другие площадки…

– Да, я сначала поставила на ноги TikTok (2.6 млн подписчиков), потом перешла в Instagram* ( 311 тыс подписчиков), развила эту соцсеть, начала с нее зарабатывать. Когда «инста»* уже твердо стояла на ногах, я перешла в YouTube (177 тыс подписчиков). А потом в Telegram (25 тыс подписчиков). Я сразу все социальные сети не стала охватывать, делала все постепенно.

– Ваш контент различается по площадкам?

– Раньше у меня был только мукбанг. Я снимала рецепты, готовила и кушала. Но рецепты набирали мало просмотров несмотря на то, что все просили их. Как показала практика, такое не очень заходит. Потом я стала чисто кушать, спустя полгода поняла, что хочу поменять контент. Мы внедрили лайфстайл, теперь показываем свою жизнь, как она есть – какие книги покупаем, куда ездим отдыхать.

– Лайфстайл, наверное, больше интересен вашей постоянной аудитории?

– Да, той аудитории, которая перешла в Instagram* из TikTok, где я просто кушала, где с мужем подшучивали друг над другом. Люди привыкли к нам, полюбили и теперь каждый день 50 тысяч человек смотрят в «сторис», чем занимается наша семья.

– Вы говорили, что в TikTok, на самой большой площадке, вы не зарабатываете.

– Это так. В самом начале я делала несколько реклам, потом решила, что нет – TikTok только для души, никакой рекламы там не будет. Я очень люблю эту соцсеть.

– Остальные площадки у вас для заработка?

– В основном «инста»*, на «ютубе» мы хорошо зарабатывали, но в связи с последними событиями у российской аудитории нет рекламы. А это было почти 70% от зарплаты, и она сразу рухнула. Нам пришлось искать другие площадки и проекты, чтобы восполнить потерю.

– Какой это приносит доход?

– У нас приличный заработок. Муж сказал не говорить сколько (смеется).

– Давайте так - больше 100 тысяч?

– 100 тысяч я зарабатывала еще год назад, когда пошла только первая реклама в Instagram*, сейчас эта сумма значительно выше. Но это пришло не сразу. Я не думала о денежках совсем, просто кушала и была домохозяйкой. Я полдня убиралась, готовила, забирала детей из садика и школы, делала с ними уроки, но хотела еще чем-то заниматься. Зарплата, деньги, финансы пришли уже потом. Для меня было неожиданностью, когда мне что-то предложили по бартеру. В тот момент подумала – за что? Я же просто занимаюсь своим любимым делом.

Были первые два бартера, а потом я отказалась, и стали предлагать деньги. У меня все кристально чисто, я плачу налоги, у меня оформлена самозанятость, я каждую рекламу и зарплату из какого-то проекта оформляю в «Моем налоге» и сама перечисляю. Мне так спокойнее.

– Вы называете себя Главный цветочек страны. Откуда это пошло?

– Я надевала короткий топик, юбочку и говорила: «Всем привет, я цветочек». А потом включила запись видео и говорю: «Всем привет, с вами главный цветочек страны». Это случайно у меня вырвалось. Я даже не ожидала и потом уже так и стала себя называть, потому что это так и есть.

– Вы показываете максимум своей жизни, а какие темы никогда не затронете в своем блоге?

– Политика, религия, ЛГБТ. Мой менеджер, если приходит реклама на эти темы, даже не передает мне. Для меня это табу.

– Что еще не будете рекламировать?

– Гадание, таро, сетевые компании. Потому что мне рекламодатель присылает товар, например, одежду. Я снимаю распаковку, и он ждет еще какое-то время. Я стираю, глажу, ношу эту вещь. Тестирую полностью. А как я гадание буду проверять? Еще лекарства я не буду рекламировать. Мне предлагали, это неплохие деньги, но не стану.

У меня реклама расписана на месяц и даже бывает на два месяца вперед, поэтому недостатка нет. Я могу выбирать, и я выбираю нормальные и качественные товары.

– У вас много хейта?

– В TikTok было много хейта. На самом деле мои подписчики просто нереальные и офигенные. Я сама даже не ожидала, что в Instagram* перешли все те, кто проникся нашей семьей, кто действительно нас полюбил. Но иногда «паблики» берут наши ролики, а там в комментариях творится треш. Они вот опубликовали, что я ем и мужа своего не кормлю. Шутки у нас такие. Он у меня накормленный, а люди этого не понимают.

Очень многие переходят ко мне и спустя месяц пишут: «Светлана, мы были вашими хейтерами, а сейчас смотрим, какая вы светлая, хорошая мама и жена».

– Как вы реагируете на негативные комментарии?

– Вообще не трогает. Сначала я переживала за хейтеров, что у них такого творится в душе, что они пишут незнакомому человеку что-то неприятное. Я хотела поговорить и обсудить это с ними, может, я могла бы им чем-то помочь, но потом я просто абстрагировалась и больше ничего не чувствую, потому что всем помочь невозможно. Они не понимают меня, я не понимаю их.

– Вы были на программе «Модный приговор». Поделитесь, как туда попали?

– Меня пригласил редактор программы, и мы с мужем полетели туда на самолете. Мы сами оплачивали перелет, жили у родственников. Вещи после программы подарили, но я ни разу их не надела, только там.

– Не понравились?

– Да нет, вещи неплохие, но их я больше не надела. И все три пары обуви, которые мне подобрали, были мне малы. У меня размер 40-41, а мне 39-40 дали. При чем я говорила, что мне мало и больно. Приходилось с этой болью выходить на подиум.

– Чем еще занимаетесь, кроме того, что готовите, едите, строите дом?

– Весной мы каждый день с мужем ходили в бассейн. Потом уехали на море на три недели, по возвращении сразу же стали строить дом. Два месяца уже делаем фундамент.

Также начала ходить на современные танцы, у меня было только несколько занятий. Я теперь буду покорять соцсети своими танцами.

Я думаю, что аудитория уже привыкла к нашему новому контенту, это не просто мукбанги, сейчас у нас шутки, рофлы, все доброе. Наши подписчики знают, что мы шутим, что мужа не кормлю, а новенькие в TikTok ошеломлены. Мне многие писали: «Покорми мужа».

– То, что ваша семья поддерживает вас – это видно по видео – муж и сыновья часто мелькают у вас в роликах. А как к вашему творчеству относятся остальные?

– Первые полгода, когда я снимала TikTok, слышала смешки позади себя. В самом начале я не думала, что буду блогером и буду зарабатывать, это было просто хобби, но потом решила, что стану блогером-миллионником, и через год я им стала. Потому что в любой работе необходимо вырабатывать дисциплину. Для меня было минимум 9 роликов в день, но иногда снимала и по 18.

– Не выгораете?

– Было такое. Меня муж поддерживает, говорит: «Света, представь, что это у тебя забрали». Все, я беру телефон и снимаю еще больше.

– Как часто в Воронеже вас узнают на улице?

– Каждый день, куда бы я ни приехала. Если раньше мы с мужем любили ездить по торговым центрам, то сейчас это вызывает сложность. Мы заходим в кинотеатр. Забежали – посмотрели – выбежали.

Узнают каждый день, я в фотографии никому не отказываю, но фото даются мне тяжело, это для меня какая-то пытка. Мне нравится сниматься на видео, это мой формат, а фото никогда не любила. Но как можно отказать ребенку?! Цветочек никогда не откажет.

– Назовите три места, где вас могут увидеть подписчики.

– «Град», «Арена» и парки «Дельфин» и «Алые паруса». Мы все время с детьми куда-нибудь выезжаем погулять.

– Какие ваши дальнейшие планы на блог?

– Планы есть. Я начала ходить на танцы, у меня теперь будет больше танцевального контента. правда, я никогда не занималась и еще пока не умею танцевать. Но я не стесняюсь начинать что-то новое и показывать. Плюс я пойду еще в зал. Сейчас вообще хочу заниматься собой, своим развитием, а не кого-то учить. У меня есть мои авторские курсы, я учу людей зарабатывать деньги в социальных сетях и помогаю блогерам монетизировать свои аккаунты. Мое время было направлено на это, а сейчас я хочу побольше времени себе уделить.

*Instagram относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Беседовала Саша Голубничая