Воронеж Понедельник, 03 июня
Общество, 18.02.2023 09:00

Пресс-секретарь губернатора Воронежской области уклонился от ответа на простой, но важный вопрос

А впрочем, ничего нового.

Федеральный «Блокнот.ру» опубликовал большой материал про «команду мечты», которая ведёт губернатора Воронежской области Александра Гусева на второй срок.

И была там интересная деталь.

Так, эксперт редакции оценил в сумму до 400 тыс рублей политические публикации в федеральных телеграм-каналах о поездке воронежского губернатора в Чеченскую Республику. «С наценкой за откровенное размещалово, срочность и заказ от госструктуры».

Речь идёт в том числе о видео, на котором Александр Гусев стреляет с пулемёта.

«Блокнот Воронеж» актуализировал эту тему и задал вопрос: если губернатор платил за публикации в «больших» политических телеграм-каналах, то за чей счет был оплачен этот «банкет»? Оплачен ли такой «предвыборный пиар» из собственного кармана главы региона или, как это часто бывает, из бюджета, то есть за счёт налогов воронежцев?

В комментарии под публикацией пришёл руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства Артём Сокольников.

«Чтобы откликнуться на ваше любезное предложение, хотелось бы понимать имя, фамилию и — главное — компетенции уважаемого, но к сожалению, не почему-то не раскрывшего себя «эксперта»», – написал пресс-секретарь губернатора.

Долго ждать не пришлось. В качестве эксперта выступил главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков.

И, казалось бы, теперь Артём Сокольников должен был ответить на вопрос, но нет. Теперь нашлась другая причина:

«Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! Во-первых, от всей души благодарим за внимание и к медийной части визита воронежской делегации в Грозный. Значит, эта работа прошла заметно. Обидно немного, что указаны не все каналы, которые рассказали о гостеприимстве чеченского народа. Но да ладно. Во-вторых, в будущем, если мы запланируем платные размещения обязательно будем администраторам каналов давать вашу личную экспертную оценку по стоимости. Уверен, ваш профессиональный авторитет непременно поможет нам получить хорошие ценники и скидки. Наконец, в-третьих, отвечая на вопрос в посте и публикации. Вопрос начинается со слова «если». Ответ будет начинаться ровно так же: «Если бы у бабушки был мужской орган, она была бы дедушкой?» Не беспокойтесь за налоги, которые вы указываете в материале и наверняка в полном объеме платите сами в бюджеты регионов, с ними всё в порядке. И будет в порядке, обещаю».


Несмотря на такой развернутый «ответ», по сути темы ничего так и не было сказано. Поэтому главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков ещё несколько раз задал Артёму Сокольникову всё тот же вопрос.

«Нам будет угодно, чтобы вы выполняли свои профессиональные обязанности, которые мы оплачиваем с другими налогоплательщиками. Будьте любезны ответить на заданные вопросы - добросовестно и честно».

Ответа по сути не последовало.

«Так за сколько вы позитивно купили размещение в телеграм-каналах и из каких позитивных средств это было оплачено? Может, губернатор из зарплаты выделил? Ждём позитивного ответа, как соловей позитивного лета. Для позитивной публикации - Знай наших!», – продолжил настаивать Дмитрий Носков.

Но и здесь Артём Сокольников вместо рассказа о том, кто и как оплачивал почти что предвыборный пиар действующего губернатора в крупных телеграм-каналах предложил вспомнить ответ Дмитрия Киселёва в интервью одному известному иностранному агенту.

В итоге опять никакой конкретики.

Дискуссия растянулась на сто с лишним комментариев, однако Артём Сокольников, несмотря на появление неанонимного эксперта, уворачивался как мог.

Главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков попросил пресс-секретаря губернатора выполнить свои прямые профессиональные обязанности и ответить на вопрос «Блокнота».

– Я уже ответил, – закончил Сокольников.

Предлагаем читателям самим отправиться в комментарии и поискать ответ. Быть может, мы его упустили? 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0